Basque Culinary Center abre la inscripción de Culinary Action! On the Road
Culinary Action! On the Road es el primer campeonato itinerante de carácter mundial puesto en marcha el Basque Culinary Center , el programa de emprendimiento gastronómico está apoyado por la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentario, del Departamento Desarrollo Económico del Gobierno Vasco, para elegir a las mejores startups de foodtech, que serán premiadas con tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe- Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastián (gestionada por Basque Culinary Center), junto con un premio en metálico.
Esta programa internacional de emprendimiento gastronómico está dirigido a:
- Startups en fase pre-seed o seed con un un MVP validado o prueba de concepto.
• Enfocado en la Gastronomía 360º y foodtech
- Que desarrolen tecnologías para promover el futuro de la gastronomía
- Con un equipo multidisciplinar y comprometido y con la compañía creada
- Con métricas de mercado y validadas por clientes reales
El itinerario del programa:
En primer lugar, apertura de la convocatoria para que se presenten las startups, en el ecosistema que prefieran ( Madrid, Biarritz, Copenhage y Tel-Aviv).
Luego, una vez cerrado el plazo de la convocatoria, los equipos de expertos/as, formados por Basque Culinary Center y los partners locales, analizarán las startups registradas y seleccionarán, en cada una de las “paradas” a 5 finalistas. El dia del evento estos cinco finalistas debrán presentan su proyecto. Además, en cada uno de los eventos, habrá ponencias y masterclases del equipo de Basque Culinary Center y de los partners locales.
En último lugar, las startups finalistas recibirán el premio durante tres meses de residencia en nuestra incubadora de startups LABe – Digital Gastronomy Lab, la cual se localiza en Donostia-San Sebastián y es gestionada por Basque Culinary Center.
Los premios consistirán en:
- El plan avanzado de la plataforma digital GOe Community, gracias al cual podrán unirse y acceder a nuestra red de expertos y mentores.
- Bono de horas para proyectos de investigación en BCC Innovation, centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center.
- 3000€ para cubrir gastos durante la estancia en San Sebastián.
- Otro tipo de beneficios adicionales como: Ayuda en el landing en ecosistema local, red de inversores, Network de empresas, etc.