• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página
Gobierno de Aragón

Search

  • Transparencia
  • Anuncios Sociales
  • Responsabilidad Social Corporativa
  • Perfil del contratante
Español English

Centro de Empresas e Innovación de Aragón

  • Nosotros
    • Quienes somos
    • Nuestro equipo de expertos CEEI
  • Programas CEEI
    • neo
    • matriX
    • Programas específicos
      • CYBER UP
      • RESOURCE
  • Proyectos CEEI
    • Ecosistema
    • Top CEEI
  • Conversaciones XGen
  • Actualidad
    • Noticias
    • Eventos
  • Contáctanos
Usted está aquí: Inicio / Noticias / Agencia Oinkers, empresa CEEIARAGON, encargada de la comunicación de la trigésima edición de los Premios Porc d’Or
Agencia Oinkers, empresa CEEIARAGON, encargada de la comunicación de la trigésima edición de los Premios Porc d’Or

Agencia Oinkers, empresa CEEIARAGON, encargada de la comunicación de la trigésima edición de los Premios Porc d’Or

5 septiembre, 2023

El 30 aniversario de los Premios Porc d’Or arranca con novedades destacadas

Los premios Porc d’Or pretenden incentivar y reconocer la tarea de las empresas de porcino españolas en la mejora continuada de la eficiencia y la calidad de la producción porcina

● El 30 aniversario de los Premios Porc d’Or de Capa Blanca se celebrará en Lleida el próximo 20 de octubre de 2023.

● La cena de esta edición tan especial contará con la cocina del prestigioso chef Nandu Jubany.

● Otras novedades destacadas son el Premio Porc d’Or al manejo en lactación y el Premio One Health, creado por Ceva Salud Animal como nuevo partner del IRTA en la organización de los Premios.

El Palacio de Congresos de la Llotja de Lleida ha sido el escenario elegido por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) para acoger la celebración de la 30.ª edición de los premios Porc d’Or. Una gala que tendrá lugar el próximo 20 de octubre y que viene cargada de novedades.

Los premios Porc d’Or nacieron con el claro objetivo de premiar la profesionalidad, el esfuerzo y la extraordinaria labor que día tras días se realiza desde las granjas de porcino de toda la geografía española para garantizar el futuro y el progreso de este sector.

Los Premios Porc d’Or de Capa Blanca cuentan con dos nuevos galardones

La primera novedad de este 30 aniversario viene de la mano de Ceva Salud Animal, nuevo socio principal del IRTA en la organización de los Premios Porc d’Or de capa Blanca y Porc d’Or Ibérico, juntamente con la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) y la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), respectivamente.

Ceva Salud Animal ha diseñado el Premio Especial One Health con el objetivo de promover y dar voz a acciones y proyectos que promuevan el enfoque integral de Una Sola Salud en las granjas porcinas.

El Premio One Health de Ceva Salud Animal busca reconocer el trabajo conjunto de ganaderos y veterinarios que implementan medidas innovadoras en sus granjas para mejorar la salud de los animales: prácticas de manejo adecuadas, establecimiento de altos

estándares de bioseguridad, promoción del bienestar animal, inversión en formación y prevención de enfermedades. Los interesados pueden consultar las bases y obtener más información sobre cómo participar en esta convocatoria en este enlace.

Por otro lado, desde la organización quieren reconocer el esfuerzo de los ganaderos no sólo con la productividad, si no también con aspectos de bienestar animal, salud y medio ambiente. Y de ahí ha nacido el otro nuevo galardón: el Premio Porc d’Or al Manejo en Lactación cuyo objetivo es reconocer, entre las granjas reproductivamente eficientes, aquellas que destacan por una alta tasa de supervivencia de los lechones durante la lactación y buenas prácticas de manejo en maternidades.

Las granjas premiadas serán aquellas que presenten el valor más alto de supervivencia de los lechones entre todas las granjas una productividad numérica (número de destetados por cerda productiva y año) por encima de la mediana de su categoría (tercer y cuarto cuartil). Habrá un total de doce granjas nominadas, que se repartirán los cuatro galardones de este nuevo Premio, sobre el cual el BDPorc comparte todos los detalles en su página web.

Y por supuesto hay que añadir a los anteriores otros dos Premios Especiales que ya se venían otorgando. Desde este año el Premio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación pasa a denominarse Premio del MAPA a la Sostenibilidad, y se concede a una granja que destaque sobre el resto en Sanidad y Bienestar Animal y el respeto al Medio Ambiente. Y por supuesto el Porc d’Or con Diamante, el máximo galardón, que irá a parar a la mejor granja de porcino de capa blanca en base a sus resultados productivos, su gestión global y de manejo, cumpliendo por supuesto con los estándares sanitarios, zootécnicos y de bienestar animal.

Alta cocina de la mano de Nandu Jubany

Su propuesta gastronómica “busca y encuentra un equilibrio entre una cocina tradicional de calidad y otra moderna y brillante, entre la complejidad y la sutileza. Siempre con productos de proximidad y de temporada y recetas reinventadas que cuidan hasta el último detalle”.

La 30ª edición de los Premios Porc d’Or de Capa Blanca merece una cena de gala a la altura de esta celebración y nadie mejor que Nandu Jubany con su empresa de catering Jubany Events, línea de negocio por la que recibió el Premio Fuera de Serie Gourmet 2021 al Mejor Catering. Además, Jubany cuenta con varios restaurantes y hoteles así como espacios de celebraciones ubicados en la provincia de Barcelona, en Ibiza y Formentera, en Andorra e incluso en Singapur.

Organizados por el IRTA con el apoyo de Ceva e Interporc Los premios Porc d’Or, de carácter anual y ámbito estatal, tienen su base en el BDporc, el Banco de Datos de Referencia del Porcino, herramienta gestionada por el IRTA para proporcionar información de referencia a las empresas de producción porcina como elemento de ayuda en la toma de decisiones.

Organizados por el IRTA, estos galardones a la excelencia en la producción porcina cuenta con Ceva Salud Animal como nuevo partner principal desde este 2023 y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), que ha acompañado a los Porc d’Or desde sus inicios.

Así mismo, desde este año los Premios Porc d’Or cuentan con un reducido elenco de Patrocinadores Premium que destacan por su compromiso y apoyo a los Premios Porc d’Or prácticamente desde sus orígenes: Farm Faes, IFR Group, OPP Group, Rotecna y Banasegur.

Durante estos 30 años, los premios han reconocido el trabajo, la profesionalidad, el esfuerzo y la extraordinaria labor esencial de cientos de empresas y granjas de porcino de toda España. Unos galardones que son adjudicados por parte de un jurado compuesto por personalidades de reconocido prestigio en la industria, la investigación ganadera y la administración.

Sobre Agencia Oinkers y Gemma Ticó

La Agencia Oinkers, acogida a los servicios Crece Proyecto de CEEIARAGON desde marzo de 2023, se presenta como la primera agencia de comunicación reputacional para el sector porcino. Creada y dirigida por Gemma Ticó, cuenta con los servicios de gabinete de prensa y creación de estrategias de comunicación reputacional, entre otros.

Más información:

Agencia Oinkers. +34 659 769 788 prensa@agencia-oinkers.com

Footer

CEEI ZARAGOZA
María de Luna 11
Campus Río Ebro
50018 ZARAGOZA
Tel:(+34) 976 733 500
Lunes – Viernes: 8 a 20:30 h.
CEEI HUESCA
Carretera de Zaragoza, km. 67
22197 Cuarte HUESCA
Tel:(+34) 974 211 921
Lunes – Viernes: 8 a 20 h.
CEEI TERUEL
Avenida Sagunto 116
Polígono La Fuenfresca
44002 TERUEL
Tel:(+34) 978 610 812
Lunes – Viernes: 8 a 21:30 h.
  • Transparencia
  • Anuncios Sociales
  • Responsabilidad Social Corporativa
  • Perfil del contratante
  • Correo electrónico
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube

Aviso legal | Política de privacidad | Política de cookies | Canal de denuncias

Manage Cookie Consent
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información sobre las cookies, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra
Técnicas Siempre activo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Analíticas
El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Publicitarias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}